top of page
  • Foto do escritorMV Giovana F. Esmanhoto Arazaki

Receita de caldo de cogumelos


Quer incrementar a dieta do seu pet de forma natural?


Cogumelos são uma ótima opção!


Foto: Instagram @dragiovana.nutrivet

Esses tesourinhos do reino Fungi contém substâncias como betaglucanas que servem de alimento para as bactérias boas do intestino, proporcionando um microbioma intestinal equilibrado. Contém também lecitina e enzimas que previnem o stress oxidativo e o crescimento celular exagerado.


Por conta dessa riqueza de nutrientes, os cogumelos vem sido estudados por suas propriedades antitumorais, antioxidantes e imunoestimulantes.


As espécies que podem ser utilizadas são as mesmas de consumo humano: shiitake, paris (champignon), shimeji (oyster), portobello, maitake, reishi e coriolus.


Eles podem ser incluídos em pequenas quantidades na dieta do seu pet na categoria de vegetais.


Assim como para as pessoas, não ofereça ao seu pet cogumelos de jardim.


Segue abaixo uma receita de caldo de cogulemos, da veterinária integrativa Dra Karen Becker, uma forma prática de incluir os cogumelos na dieta do seu pet.


Vamos fazer?


Ingredientes:


  • 1 xícara de cogumelos (Portobello, Paris, Shimeji, Shiitake)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 copos de água

  • opcional: gengibre, cúrcuma


Modo de preparo


1º Pique os cogumelos;


2º Derreta a manteiga em uma panela;


3º Adicione os cogumelos e deixe refogar;


4º Acrescente 2 copos de água;


5º Adicione o gengibre ou a cúrcuma e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos;


6º Depois que esfriar, triture tudo e está pronto! Guarde na geladeira ou em forminhas de gelo.


Comece servindo 1 colher de sopa para cães de 15kg e aproveite os benefícios desses alimentos!



Assista esse vídeo em que mostro o preparo da receita: https://www.instagram.com/reel/CRcNoRXFaSc/




Referência

BARROS et al Mushroom Biomass: Some Clinical Implications of β-Glucans and Enzymes. 2016



MV Giovana F. Esmanhoto Arazaki

Médica Veterinária

CRMV-PR 15.170

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page